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음식의 효능

복숭아 껍질 효능 정리

by #@@@ 2021. 8. 22.

 

안녕하세요. 오늘은 복숭아 껍질의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

 

복숭아 껍질 효능

복숭아 껍질은 해독 작용이 뛰어나다고 합니다.

 

복숭아 껍질에 함유되어 있는 유기산 성분이 니코틴을 제거하여서 독성을 없애주는 역할에 도움을 준다고 합니다.

 

또한 아미그달린이라는 성분이 니코틴, 발암물질 배설을 촉진시키는데 도움을 준다고 합니다.

 

그리고 안토시아닌 성분과 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요.

 

항산화 작용을 하여서 노화를 방지하는데 도움을 주고 시력을 보호하는 효과에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

복숭아복숭아복숭아
복숭아

게다가 복숭아 껍질에는 식이섬유 성분인 펙틴이 함유되어 있어서 장운동을 촉진하는데 도움을 준다고 합니다.

 

평소에 혈액 순환이 원활하지 않아서 손, 발이 자주 부으시는 분들, 회식자리가 많으시거나 음주를 즐기시는 분들, 면역력이 약해서 체력이 많이 떨어지신 분들의 경우이시라면 복숭아를 껍질채 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

복숭아 부작용

복숭아는 기본적으로 알레르기를 일으키는 과일 중 하나라고 하는데요.

 

알레르기가 있으신 분들이 시라면 섭취에 주의가 필요하시다고 합니다.

 

또한 복숭아는 따뜻한 성질을 지니고 있어서 평소에 몸이 열이 많으신 분들은 좋지 않다고 합니다.

 

그리고 건강에 좋은 과일이라고 해서 복숭아를 너무 과다하게 섭취를 하시게 되신다면 복숭아에 함유된 유기산 성분이 소화를 방해하여서 다른 질환을 일으킬 수 있다고 하니 주의가 필요하다고 합니다.

 

마지막으로 신장결석을 유발하는 옥살산이 함유되어 있어서 신장결석 환자분들이 시라면 피해 주시는 것이 좋다고 합니다.

복숭아복숭아복숭아
복숭아

복숭아 고르는 법

좋은 복숭아를 고르는 방법으로는 향을 맡아보시는 것이 좋다고 합니다.

 

향이 진할수록 당도가 높고 싱싱한 복숭아라고 합니다.

 

또한 표면이 흠집 없이 매끄럽고 꼭지 안쪽에 푸른 기가 없는 것을 고르시는 것이 좋다고 합니다.

 

복숭아는 너무 차갑게 드신다면 달콤함이 사라지기 때문에 실온에 보관을 하셨다가 먹기 1시간 전에 냉장고에 넣어서 약간 차게 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있다고 합니다.

 

 

마치며

오늘은 복숭아 껍질의 효능에 대해서 한번 알아보았습니다. 복숭아는 대표적인 8월의 제철 음식으로 8월에 먹어야 맛도 좋고 영양도 최고인 복숭아여서 건강에 도움을 준다고 합니다. 복숭아는 피로의 회복과 식욕 증진에 도움을 주고 아스파라긴산 성분을 풍부하게 함유하고 있어서 숙취 해소에도 도움을 준다고 합니다. 또한 비타민A, 비타민C, 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 변비 예방에도 도움을 준다고 합니다. 저는 그럼 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 오늘도 정말 감사합니다.

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복숭아
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