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음식의 효능

비트즙 효능 7가지

by #@@@ 2021. 8. 13.

 

안녕하세요. 오늘은 비트즙의 효능 7가지에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

비트즙 효능

1. 당뇨 예방

비트즙의 효능 그 첫 번째는 비트즙은 당뇨 예방에 도움을 줍니다.

 

당뇨는 인슐린의 분비에 문제가 생겨서 혈당의 조절을 제대로 하지 못하는 병입니다.

 

각종 무서운 합병증으로 이어질 수 있는 병이라고 하는데요.

 

한 연구 결과에 따르자면 베타인 성분이 혈당의 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

 

비트에는 이 베타인 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 당뇨를 예방하는데 탁월한 효과를 준다고 합니다.

 

 

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비트

2. 항암 작용

비트즙의 효능 그 두 번째는 비트즙은 항암 작용에 도움을 줍니다.

 

암은 비정상적인 세포가 사멸을 하지 않고 증식을 하면서 우리의 몸을 파괴하는 무서운 질병이라고 합니다.

 

비트에는 파미 토케이 컬이라는 성분이 함유되어 있다고 하는데요.

 

이 파이토케미컬 성분이 붉은색을 띠는 성분으로서 우리 몸에 들어오면 암세포의 증식을 막아주는 역할에 도움을 준다고 합니다.

 

3. 항염 작용

비트즙의 효능 그 세 번째는 비트즙은 항염 작용에 도움을 줍니다.

 

비트에는 강력한 항산화 성분인 베타인 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요.

 

이 베타인 성분이 몸속의 활성산소를 억제하는데 도움을 주고 염증을 완화시키는 역할에 도움을 준다고 합니다.

 

4. 다이어트

비트즙의 효능 그 네 번째는 비트즙은 다이어트에 도움을 줍니다.

 

비트의 칼로리는 100g당 37kcal 정도로 굉장히 낮은 편이라고 하는데요.

 

낮은 칼로리에 포만감까지 느끼게 해 주기 때문에 그만큼 다른 음식을 적게 먹게 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

따라서 체중의 조절이 필요하신 분들에게 비트즙이 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

 

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비트

5. 혈압 관리

비트즙의 효능 그 다섯 번째는 비트즙은 혈압 관리에 도움을 줍니다.

 

고혈압은 현대인들의 가장 큰 걱정거리 중 하나라고 하는데요.

 

혈압이 지나치게 높아지게 된다면 건강에 치명적인 영향을 줄 수 있는 각종 심혈관계 질환으로 이어질 수 있기 때문이라고 합니다.

 

한 연구 결과에 따르자면 비트즙을 마신 사람들이 몇 시간 안에 혈압이 유의미하게 낮아졌다고 하는데요.

 

이는 비트에 함유되어 있는 질산염 성분이 몸안에서 산화질소로 전환이 되고 이것이 혈관을 확장시키고 긴장의 상태를 풀어주는데 도움을 주기 때문이라고 합니다.

 

6. 빈혈 예방

비트즙의 효능 그 여섯 번째는 비트즙은 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

 

빈혈은 우리의 몸속 곳곳에 충분한 산소가 공급이 되지 않으면서 어지러움을 느끼는 현상이라고 하는데요.

 

산소가 원활하게 공급이 되기 위해서는 혈액의 안에 헤마글루티닌이 필요하고 이 헤마글루티닌은 생성하는 데는 철분이 필요하다고 하는데요.

 

비트에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 이 헤마글루티닌을 생성하는데 도움을 주고 혈액의 순환에도 도움을 준다고 합니다.

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비트

7. 면역력 향상

비트즙의 효능 그 일곱 번째는 비트즙은 면역력 향상에 도움을 줍니다.

 

면역력이란 사람의 몸이 질병이나 바이러스 등에 저항하는 힘을 말하며 건강의 중요한 지표 중 하나라고 합니다.

 

비트에 풍부하게 함유되어 있는 각종 비타민, 미네랄 성분들이 몸을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

 

또한 비트에 함유되어 있는 항산화 성분이 면역력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

마치며

오늘은 비트즙의 효능 7가지에 대해서 한번 알아보았습니다. 여러분은 비트즙을 좋아하시나요. 저는 사실 가끔씩 비트즙을 챙겨서 먹는 편인데요. 비트즙을 꾸준하게 챙겨서 먹는 편은 아니지만 일상에서 비트즙을 먹을 기회가 있으면 꼭 섭취를 하는 편입니다. 비트는 원산지가 한국이 아니고 지중해 연안의 남부 유럽과 북아프리카에서 유래되었다고 하는데요. 최근에는 비트의 효능이 좋고 인기가 높아짐에 따라서 한국으로 수입이 많이 되고 있고 실제로 한국에서도 재배가 많이 이루어지고 있다고 합니다. 비트는 이탈리아의 시칠리아에서 기원이 되었고 본격적으로 상업적으로 재배가 시작된 곳은 독일이라고 합니다. 비트는 생김새 때문에 빨간 무라고 도 불리며 그 맛 또한 무와 비슷한 편이라고 합니다. 비트는 저장성이 용이해서 1년 내내 싱싱하게 먹을 수 있으며 즙으로도 많이 먹을 수 있으며 비트의 제철은 가을부터 초겨울까지로 본격적으로 재배가 이루어진다고 합니다. 특히 비트의 붉은색 색소는 베타인이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요. 이러한 성분들이 세포의 손상을 막고 항산화, 암 예방, 염증의 완화에 도움을 준다고 합니다. 오늘 포스팅을 하면서 제가 가끔씩 챙겨서 먹는 비트즙에 이렇게 다양한 효능이 있다는 사실을 새롭게 알게 되었으니 앞으로 더욱 자주 비트즙을 챙겨서 먹어 봐야겠다는 생각이 드네요. 여러분도 비트즙으로 건강을 챙겨보시면 어떠신가요. 그럼 저는 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 오늘도 정말 감사합니다.

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